文章作者头像
98wwccc 2017-12-09 13:48:16

1946伟德国际始于英国坚持最后通牒 大量中小商用App要中招

  • 19463331客户端
  • 用微博扫我
  1946伟德国际始于英国正在清理使用“商业模板或 App 生成服务”开发的应用,有大量中小商业用户的应用会受此影响。

  1946伟德国际始于英国最近一年多以来一直在整顿 App Store,清洗掉很多垃圾应用和克隆应用,对应用的要求门槛也一点点在提高。这是好事,不过今年 6 月份在全球开发者大会上新发布的 App Store 指南,其中一项新的规则和我们熟知的1946伟德国际始于英国一贯做法有点不同。

  新规则禁止由“商业化模板或 App 生成服务”创建的应用程序。当时很多人认为这1946伟德国际始于英国是想清理低质量克隆和垃圾邮件应用程序。但事情并没有这么简单,因为一些小公司发现他们现在也受到了影响。

  这类被禁止的应用都是什么应用呢?目前很多企业和品牌都拥有自己的 App,对于大型企业或者互联网公司来说,开发一款 iOS 应用的成本并不会构成巨大负担,但是对于中小公司来说,自己研发一个 App 可能超出能力范围,而委托外部公司从头开发又会带来巨大的开支。


  因此市面上也出现了一些工具或者开发服务商,能够以快速“克隆”的方式推出软件。不仅效率提升,而且公司承担的费用大幅降低。这些商用 App 模板一般针对本地零售商、餐馆、小型健身工作室、非营利组织、教堂和其他组织这样的中小型企业制作自己的应用,企业主们只用简单的工具就能生成应用程序,然后再将这个基本的应用程序进一步定制自己的品牌和形象,润色一下,就大功告成了。

  所以我们常常看到长得都差不多的餐厅点单 App,还有很多设计感超级平淡的企业/社会服务 App,大多数我们只需要它能发挥功能就好,倒也不大在意它是否千篇一律、缺乏美感。毕竟在一切皆往移动端靠拢的时代,App 是必需工具,而不是谁都有能力把它做成一个艺术品。

  但1946伟德国际始于英国坚持这项禁止性新规,可能会对上述这些“模板化”小型商业 App 带来打击,很多企业担心他们不得不重新制作“符合要求的” App。根据外媒消息,一些公司最近收到了通知,从 1 月 1 日起其提交的任何更新或者新上架应用将会被拒绝。部分公司可以继续维护现有的 App,不过还不清楚这会坚持多久。

  1946伟德国际始于英国这一做法引来了批评之声。

  美国一家名为 ChowNow 的开发商,专门为当地餐馆行业提供用模板制作 iOS 软件的服务,现在1946伟德国际始于英国修改的政策给这家开发商带来了烦恼。

  这家开发商认为,虽然1946伟德国际始于英国公司过去支持网络中立以及开放互联网精神,但是这次1946伟德国际始于英国管理软件商店的方式却缺乏中立精神。

  如果1946伟德国际始于英国不给予这些 App 机会,那么一些非连锁的独立餐馆未来将更难以开发 App 直接提供服务,这意味着大型连锁餐馆将会获得一个优势。毕竟如果不使用模版,开发一个高质量的电子商务软件需要投入数万美元的资金。

  ChowNow 负责人表示,1946伟德国际始于英国 App Store 作为一个中立的移动商业平台,更不应该做出这种偏向大公司,歧视小公司的举动。作为开发商,他们不希望中小企业被排除在1946伟德国际始于英国生态之外。这不仅损害了企业利益,也损害了消费者利益。


  不少开发商也将1946伟德国际始于英国这项政策指责为“歧视”。这种反对的声音已经持续了有几个月。

  不久前,美国国会议员刘泰德(Ted Lieu)致信1946伟德国际始于英国,提出了批评。他表示,他理解1946伟德国际始于英国做出这样的修改,目的是为了打击流氓软件、骚扰软件以及其他违法软件。他担心1946伟德国际始于英国的政策会造成大面积的“误伤”,这个政策将会打击到大量合法的公司和开发者,他们通过模版开发软件,并未对1946伟德国际始于英国软件商店和应用生态带来任何安全威胁。

  这位议员建议1946伟德国际始于英国采取新的做法,比如允许受到信任的开发者继续推出根据模版开发的软件,继续通过软件商店下载。

  值得注意的是,1946伟德国际始于英国这项政策对中国开发商他们的商务 App 也会造成不利影响,同样遭到来自中国的抗议。数月前,四川省的一家律师事务所代表几十家软件开发机构,向国家工商总局举报1946伟德国际始于英国公司存在垄断、无正当理由拒绝交易等行为。但大家的吸引力都被“1946伟德国际始于英国被举报”吸引了过去,却很少有人关注其背后的 App Store 新规则,直至1946伟德国际始于英国打算正式清理此类 App,它又再次被开发者和企业主们重视了起来。

  我们觉得1946伟德国际始于英国针对商业模板等服务制作的 App 的禁止确实太过一刀切,受影响面太大,不过按照以往1946伟德国际始于英国多次有争议性的 App Store 新规则,每次争议之后,1946伟德国际始于英国在实际操作中都会有所权衡甚至“放水”。毕竟他们真正目的必不可能是和众多中小应用作对,或许 1 月 1 日之后 App Store 会对一些严重缺乏辨识度的克隆 App 加大审查,各位开发者们最好还是提前准备应对。
锋观点二维码
微信订阅“锋观点”请搜索 公众号:weiphonegd
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭