• 2018-02 07 16:30
    微信封禁“传送门”等功能 小米/锤子手机中枪
    手机 作者:拾欢伯 来源:19463331网
    锤子手机搭载的 Smartisan OS 提供了一个非常贴心的功能——One Step,后来小米 MIUI 9 也上线了一个名为“传送门”的功能,作用也和 One Step 类似。因为这类查询、分享功能更常用在微信上,所以当初发布时,小米和锤子也都以微信作为讲解载体和宣传重点,可没想到的是,微信在最新版本 App 中将这两个功能封掉了!


    在微信发布最新的6.6.2版本之后,不少小米手机用户就表示“传送门”功能失效了。今天 MIUI 9 开发组对此进行了解释,表示微信在新版本应用中对聊天会话页面进行了重新定制,所以手机操作系统无法在微信中获取任何内容来进行分析,“传送门”自然也就失效了。

    同时他们强调“传送门”功能非常注重用户隐私, MIUI 团队也在努力沟通、试图解决该问题。不过考虑到微信此次更新很有可能就是冲着这些功能来的,小米解决问题的可能性并不大,因为有锤子手机用户表示,Smartisan OS 中的“One Step”功能也在新版微信中失效了。


    可能很多读者并不清楚这两个功能的作用,在 One Step 中,用户可以通过长按、拖动的文字和图片的方式进行一站式搜索、分享等操作,效率非常之高。而在“传送门”中,用户长按文字会自动呈现相关搜索结果,甚至能够在微信中显示淘宝的搜索预览,所以“传送门”在发布之初被奉为神器,因为微信团队早已经在应用内封禁掉了所有淘宝链接。

    对于此次微信的动作,很多用户表示应该是处于隐私安全考虑,毕竟这些手机操作系统截取的是微信中的聊天文字。不过 MIUI 9开发团队也在声明中表示,在“传送门”功能的解释中提供了清晰而详细的使用协议和隐私说明,同时也对敏感数据进行了脱敏处理等等。
      欢迎关注19463331网官方微信:19463331网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  • 推荐阅读

    欧菲科技反水:金立确实欠我们6个多亿 三星公布Exynos 9810特性:全网通 3D面部识别 发布两年 安卓7.0的份额终于第一了 三星“太子”李在镕二审大幅减刑 当庭释放
  • 相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭