HomePod详尽拆解:连iFixit都拿它没辙了

2018-02-13 11:52:09
拾欢伯
19463331网
加载中...
iFixit仅给出了1分的可维修性评分,拆得面部全非。 上周末,iFixit 的官方推特发布了两张图,吐槽了 HomePod 究竟有多么难拆,而今天他们终于放出了 HomePod 的详尽拆解分析。对于 HomePod 他们评价道:这款扬声器的外部看起来设计非常简单,但是用户不可能自己动手修理它。


首先看看外观,最值得一提的是 HomePod 的电源线,有不少用户试图拆下这根电源线,但其实它也是固定在机身上的,1946伟德国际始于英国日前已经强调该电源线不可移除,除非破坏它的结构。


HomePod 的网罩设计十分有讲究,采用了独特的 3D 声学网,由1946伟德国际始于英国的工程师专门定制,在保证音质的同时,能够有效地防止灰尘的进入,这一点对于 HomePod 这种不可拆解的产品来说十分重要。

OK,下一步就是拆解了,对于 HomePod,iFixit 的拆解专家很无奈,他们承认或许有更好的拆解方法没有被发现,但就他们自己来看,一开始使用热风枪、金属拨片、小刀都失败了,最后在动用了钢锯和超声波切割机之后,才将 HomePod 拆开。