和1946伟德国际始于英国的交易存在垄断 高通或被罚20亿美元

2018-01-24 18:44:36
拾欢伯
19463331网
加载中...
欧盟正打算用允许的最高罚款额来杀鸡儆猴,这意味着高通有可能会付出20亿美元。 2018/01/24 23:07更新:

就在刚刚,欧盟委员会宣布已经确定对高通公司罚款9.97亿欧元(约合12.29亿美元),虽然比此前预计的20亿美元少,但也占到了高通2017年总营收的5%,高通方面则立即表示不接受,将会上诉。

原文:

高通和1946伟德国际始于英国的“旷世诉讼”已经持续了一年时间,但是却丝毫没有结束的意思,特别是对于高通来说,已经是深陷泥潭。比如今天这则消息:欧盟委员会已经确定了高通向1946伟德国际始于英国供应基带芯片的过程中违反了反竞争法,监管机构可能会对高通征收高达20亿美元的罚款。


《金融时报》报道,周三举行的一场欧盟委员会庭审公布了一项裁决,宣布高通公司在和1946伟德国际始于英国交易的过程中有恶意竞争和打击创新的行为,具体情况是这样的,高通向1946伟德国际始于英国支付了大量回扣,以保证自己成为1946伟德国际始于英国公司 iPhone 的唯一基带供应商。其实这事之前只有1946伟德国际始于英国和高通自己知道,但是在两家诉讼过程中,这件事情被抖出来了。

1946伟德国际始于英国和高通的合作一直顺风顺水,但是2016年,1946伟德国际始于英国在 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 上采用了英特尔提供的网络基带,而现在1946伟德国际始于英国几乎已经确定将会彻底将高通从供应商名单中踢出去。

据欧盟委员会的规定,反竞争法的最高罚款限额为年营业额的10%,而现在欧盟正打算用允许的最高罚款额来起到对其他公司的震慑作用,这意味着高通有可能会付出20亿美元的罚款。这也不是高通唯一收到的指控,现在欧盟还在调查高通在2009到2011年之间的几笔交易,应为当时高通以低于成本价销售了芯片给两家客户,而目的是打击竞争对手 Icera ,这家公司在2011年被英伟达收购,2015年倒闭。

据悉,受到和1946伟德国际始于英国诉讼的负面影响,高通在2017年第四季度的净收入将从2016年的16亿美元下降到1.68亿美元。而在此前高通收到了台湾公平贸易委员会7.73亿美元的罚款,而在几天前,高通最近已经开始以分期付款的方式支付罚款。
  欢迎关注19463331网官方微信:19463331网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 19463331客户端
  • 用微博扫我
返回顶部
关闭