雅康高速长达8.96公里的大杠山施工便道,途经24个回头弯道并跨越大杠山支洞口。

2017-10-23

一条耗资5400万元、长8.9千米的施工便道,呈“之”字形从山脚爬升到山顶,足足有二十四道拐,酷似“史迪威公路”的二十四道拐。 施工便道 耗巨资再现“二十四道拐” 熟悉抗战历史的人可能知道,二战期间在大西南,有一条叫做“史迪威公路”的生命线,数万吨物资通过史迪威公路运进中国。史迪威公路最著名的,其实是位于贵州晴隆的“二十四道拐”,从高处俯瞰,24条弯道呈“之”字形,盘旋上升,十分壮观。而在雅康高速,也有一道类似的道路,恰好也是二十四道拐。 从泸定出发,沿着318国道继续往康定走,一个小时车程后,便是雅康高速C17标段,二十四道拐便位于此处。 C17标段负责人于先生告诉记者,这个二十四道拐,其实是为了雅康高速大杠山隧道施工,而修建的施工便道。它从318国道延伸出来,呈“之”字形,不断向大杠山上爬升,最后抵达隧道施工的一处斜井。 他说,这条便道全长8.9公里,从山脚到山顶的高差,就达到了630米,从2014年8月开始修建,直到2015年11月,用了14个月才修完。由于高差太大和地质复杂,便道每公里的造价为600万元,算下来,二十四道拐的造价,为5400万元。由于整个标段的高速路都位于山顶上,为了施工而修建便道,也不仅仅是在大杠山隧道,标段上的另一条喇嘛寺便道,全长8公里,耗资也不菲。 于先生说,光是在C17标段,就修建了18公里长的施工便道,耗资超过一亿元,足见雅康高速沿线地质条件之复杂,施工难度之大。